70歲以上老人免費用餐 爸爸媽媽我愛您

2017年11月14日08:17  來源:華商報
 
原標題:“70歲以上老人免費用餐 爸爸媽媽我愛您”

  自9月起,咸陽市秦都區濱河路上聆水居小區向西300米的金大碗牛肉面,向聆水居小區70歲以上老人發放沒有期限的免費晚餐券,為老人提供稀飯、油餅和小菜,感動了小區的許多老人。

  “已經有2個月了,我們覺得這是一件好事”,昨日下午,聆水居小區73周歲老人黎戰通過電話告訴記者,“我們沒見過老板,但是服務員說老板還會繼續發餐券,這讓小區千余老人都感受到愛心。”

  發現小區獨居老人多

  發放9元晚餐券免費吃

  稀飯、油餅、小菜,這些都是金大碗牛肉面館裡日常售價3元的晚餐,同時也是為聆水居70歲以上老人提供的免費晚餐。“我就住在聆水居,起初帶著孩子在小區玩,發現我們小區老人特別多,而且其中不少是獨居,想想覺得難受。”金大碗牛肉面的店主王亞利說,“老人做飯不太方便,但做飯對於我們來說很方便。”

  “每人一張,我和老伴兩個人發了兩張。”78歲的田女士說。“我爸就在那吃過,小區裡發了不少,物業客服那兒有資料,歲數大的業主會給發,保安那兒也有。”業主李先生說。“老板說讓我發餐券的時候特意交代,讓老人過馬路的時候注意安全。”聆水居小區保安羅西讓說,“老板說隻要他們店裡人員能扯開,就給老人一直免費供晚餐。”

  怕老人覺得不好意思

  特意印制可反復使用餐券

  華商報記者發現,金大碗牛肉面店內,服務員出示的免費晚餐券上沒有標明使用期限,對此,王亞利告訴記者,免費晚餐會一直提供下去。她解釋,自己的初衷是隻要老人來,就提供免費晚餐,包括對面林湖苑小區的老人也可以。“如果沒有券,老人進店裡來了可能會尷尬,有了券,老人進店什麼也不用說,店裡的員工看到券就會提供免費晚餐。”店裡的服務員拿到老人給的餐券后收集起來,等幫忙發餐券的保安再來領取時交給他。

  羅西讓告訴記者,自己曾於9月25日、10月15日、11月1日分三次,每次都拿回了50張餐券,全部都發完了。“我已經發完了150張,老板說餐券沒有了我可以隨時去拿。”羅西讓說。

  “這個老板很有善心,70歲以上的老人晚上可以喝一碗稀飯,吃一個油餅、一碟菜。”11月13日下午3時許,聆水居小區老人楊女士說,“70歲以上老人過生日,店裡所有菜品全部免費吃。”楊女士告訴記者,雖然還沒吃過免費晚餐,但是想改天去店裡看看,希望能看到這位好心的老板。 華商報記者 史嘉婷

(責編:楊迪、賀迎春)