巾幗志願者十大暖心故事揭曉

2018年06月14日08:36  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京6月13日電  (記者楊昊)6月13日,由全國婦聯主辦的新時代“巾幗志願者暖心故事”網絡展播揭曉儀式在京舉辦。全國婦聯副主席、書記處第一書記宋秀岩出席活動並接受現場訪談。

  宋秀岩指出,巾幗志願服務以“立足社區、面向家庭、見諸日常、細致入微”為宗旨,引領巾幗志願者們根植社區、走村入戶,從群眾最需要的地方入手,將服務落在日常生活中,將溫暖體現在細微處,把黨的關懷送到群眾心裡。

  活動現場揭曉了新時代“巾幗志願者十大暖心故事”,其中有:用鄰裡守望編織社區愛心網的北京《心有大愛做小事》故事,一群“小老人”為高齡空巢獨居老人提供常態化服務的江蘇《“巾幗挽霞”暖人心》故事,數十年堅持義務托管、輔導2000多名孩子的新疆《愛心小課堂——潘玉蓮》故事等。這些故事從不同角度講述了巾幗志願者們在敬老愛老、助殘幫困、環境保護、就業脫貧、關愛留守兒童和殘障兒童等志願服務中奉獻愛心的點滴善舉,展示了新時代女性積極助人、弘揚美德、傳播正能量的風採。

  據了解,新時代“巾幗志願者暖心故事”視頻展播活動展示全國1044萬注冊登記巾幗志願者和35萬支巾幗志願服務隊的良好面貌,推動巾幗志願服務更好融入社會主義精神文明建設、走進百姓日常生活。


  《 人民日報 》( 2018年06月14日 11 版)
(責編:初梓瑞、李昉)

公益要聞