人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

大学生潜伏传销窝点卧底救母反遭痛骂:毁了发财机会

2015年01月14日08:04    来源:中国广播网    手机看新闻

  “说我毁了她的一生,毁了她发财的机会。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,小李是浙江嘉兴人,在浙江一所大学读书。去年下半年,小李的母亲称自己要去合肥出差,一去就没回家。今年元旦,声称在合肥“工作”的母亲让小李到合肥玩,小李到了才发现母亲在做传销。机智的小李没有离开,而是潜伏在传销组织“卧底”多日,将母亲解救。而小李怎么也不会想到,在事实面前,母亲依然不相信自己从事的“大项目”是传销。他费尽周折将母亲从合肥传销窝点带回老家,却被执拗的母亲怒目相向,甚至要断绝母子关系。

  纵横点评:刑法第224条非常明确规定:组织、领导传销活动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。法律已经规定得如此明确,还有人深陷其中,不能自拔。究其原因,就是一个“贪”字在作怪!被利益蒙蔽了双眼。老话说的好,天上不会掉馅饼。其实只要坚信“天下没有免费的午餐”,对所谓“高额回报”、“快速致富”的项目进行客观、冷静的分析,识别其虚假、欺骗、诱惑的实质,就能避免上当受骗。

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖