人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

男孩“抄近路”翻越隔离绿岛 被疾驰轿车撞飞

郭一鹏

2015年01月15日09:11    来源:扬子晚报    手机看新闻

  因为着急赶公交去学校,一名男孩“抄近路”翻越中心隔离绿岛,不想被一辆疾驰而过的轿车撞飞,送医后经诊断多处骨折。前天,经过近20天的治疗,男孩终于出院了。寒假临近,交管部门提醒广大学生家长,孩子的出行安全更显得尤为重要,平时就要培养其良好的交通行为习惯,不要等出了事故才追悔莫及。

  前不久一天清晨,伴随着一阵急刹声,在幕府东路水吉路高架东上桥口处,一名男孩被车辆撞飞5米远,重重摔在地上,不省人事。出事后,男孩被紧急送往儿童医院救治。经检查,头部鼻梁骨和颧骨骨折,肺部挫裂,眼睛视网膜受损,身受重伤。据处理该起交通事故的六大队交警介绍,受伤的男孩是名小学生,家就住在事发地不远,当时正准备到幕府东路北侧的公交车站乘车前往学校。男孩本应该从幕府东路水吉路路口过马路,可为了“抄近路”,就翻越了中心隔离绿岛,哪知脚刚着地就被一辆车撞飞。由于男孩翻越中心隔离护栏违反了道路交通安全法,肇事司机在驾车时速度过快疏忽观察,交警部门最终判定双方承担同等责任。

  交警部门就此提醒,虽然假期临近,可孩子的交通安全无“假期”。因此,家长在做好榜样的同时,一定要负起监管教育责任,让孩子养成良好的交通行为习惯,不要等到发生事故再追悔莫及。(记者 郭一鹏 通讯员 张伟)

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖