人民网>>公益>>公益人物>>大众

男子捐干细胞手术顺利

欲将中国结赠与受捐英国男童

迟名

2015年01月15日09:31    来源:京华时报    手机看新闻

  京华时报讯(记者迟名)昨天,空军总医院血液科,蒋永峰进行了捐献手术,并与英方工作人员举行交接仪式。9日中午,他在妻子陪伴下来到北京,为向一英国患者捐献造血干细胞做准备(本报1月12日曾报道)。

  昨天早晨8点半,医务人员从他右臂静脉抽血,血液经血细胞分离机提取造血干细胞后,从其左臂输回体内。蒋永峰说,捐献在中午12点结束,整个过程近似于献血,最终提取了219毫升造血干细胞,“没有任何不适。”据了解,受捐者是一名7岁的英国亚裔男童,蒋永峰准备了中国结,要送给男孩做礼物。

  昨天下午4点,英方工作人员抵达医院,与中华骨髓库工作人员举行交接仪式。中华骨髓库上海分库人员张女士说,当晚,英方工作人员会乘飞机返回英国。

(责编:初梓瑞、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖