人民网>>公益>>公益滚动>>图片报道

老人讨赡养费法官上门送钱

张淑玲

2015年02月05日08:24    来源:京华时报    手机看新闻

  昨天,法官将执行款交予老人。京华时报记者蒲东峰摄

  京华时报讯(记者张淑玲)昨天,朝阳法院执行二庭法官李林强赶至杨闸村,向两位老人送上了9900元执行款。

  据了解,年近9旬的何先生夫妻共有6个子女,但因年老多病无人照顾,两位老人将6个子女诉至朝阳法院讨要养老钱。朝阳法院审理后判决子女们每月付老人750元,但该判决一直未能彻底履行,老人随即提出执行申请。

  送完执行费后,李林强来到杨闸村村委会,委托村委会一负责人调解老人与子女之间的矛盾,以争取子女们能积极主动履行赡养义务。李林强表示:“村委会可安排一名工作人员,每隔一段时间就向法院递交一次执行申请,我们立案后就可强执。”

(责编:初梓瑞、蒋琪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖