人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

小夫妻俩吵架 把4个月的女婴扔在马路边

焦哲

2015年02月06日08:29    来源:扬子晚报    手机看新闻

  民警照顾小孩。焦哲 摄

  2月5日下午3点半左右,在江宁区武夷水岸家园小区附近,一对开的小夫妻在马路上发生争吵后,竟然把他们才4个月大的女儿扔在马路边,开着车子就走了。好心的市民发现这个情况,赶紧把女婴抱起帮忙照管,并报警。

  扬子晚报记者 焦哲

  据了解,事发现场在小区大门口,马路边上有不少门面房,不少店主和小区居民都看到了这一幕。据目击者介绍,吵架的小夫妻俩都是二十来岁,当时把车子停在马路边上,两个人吵得很激烈。吵着吵着,夫妻俩不知是谁从车里抱起一个还在襁褓之中的婴儿,丢在马路边的人行道上,之后就上了车子,两个人开着车子就走了。

  小婴儿才4个月大,丢在大马路上冻得直哭。万一有个车子开过来没注意,那孩子不就危险了!看到这一情况的好心市民赶紧抱起小孩追上去,但夫妻俩的车子速度很快,根本没有停下的意思。大家及时记下了这辆车的车牌号。一开始,大家还以为小孩有什么毛病,夫妻俩是要弃婴,但是抱起小孩仔细检查,发现是个健健康康的女娃娃。居民们给小孩找来一些牛奶,帮忙照管并报警。

  江宁上坊派出所的民警很快赶到现场,将女婴带回派出所帮忙照料。民警根据市民提供的车牌号对那对小夫妻展开调查,并联系上了女婴的父亲,告知他夫妻俩再怎么吵架,也不应该把无辜的小宝宝丢在路边撒气,这样的行为已经涉嫌违法了。大约1小时后,女婴的父亲开着车子赶到派出所把宝宝接回家。看到小孩,他也很后悔,又是亲又是抱。该男子向民警承认错误,说自己和老婆结婚三年了,他一直在外地工作,今天刚刚回南京,没想到刚刚到家就和老婆因为一些家庭琐事发生争吵,吵到谁带孩子的问题,双方情绪都很激动,一时赌气才做出错事,好在没有对孩子造成什么伤害,不管怎样,自己回去后一定会和老婆一起把孩子照顾好。民警对这对任性夫妻的荒唐行为进行了严肃的批评教育。

  (报料人:朱先生)

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖