人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

浙江9个月大女婴遭保姆虐待:对婴儿嘴咳嗽吐痰

2015年03月23日08:41    来源:钱江晚报    手机看新闻

  近日,微博上一个名为《绍兴嵊州崇仁保姆虐待9个月大女婴》的视频传得十分火热,在视频中,可以清楚地看到保姆的虐婴行为,打骂孩子,甚至对着婴儿的嘴咳嗽、吐痰。

  帖子中,户主还贴出了保姆写的认错书。昨天,孩子的妈妈告诉钱江晚报记者,因考虑到保姆家里很困难,当时并没有再追究下去,小宝目前情况还好。

  视频中的女婴是嵊州人,9个月大,妈妈沈女士说起这事还很气愤。她告诉记者,自己是全职妈妈,有两个小孩,就是有时候外出不在家,保姆竟然做出如此令人发指的事情。

  视频中的保姆周某是沈女士3月9日雇用的。“她来的第一天,宝宝很喜欢这个阿姨,也要她抱。她在我们面前做事情也不错。我就把小宝白天换尿布、喂饭、午睡都交给她了。”

  但没过几天,小孩子就不愿意阿姨抱了,“小宝一看见我,就很委屈地叫唤,意思是要我抱。那个阿姨再想抱回去,小宝就不愿意了,很恐惧地在哭。”沈女士说。

  这样,沈女士就想换个保姆。正巧,保姆也说自己身体不大好,不想干了。沈女士想等新的保姆来之后,再让这个保姆离开。

  有一次出门后,沈女士回来后发现小孩睡得特别死,觉得很奇怪。就在晚上翻看监控,孩子被虐待的一幕幕出现在她眼里。

  第二天一早,沈女士向嵊州稽山派出所报警并且叫来了中介公司的老板娘。

  “当时保姆死不承认,看到监控之后,她还能赖多少赖多少,说自己没有打小孩。”说到这,沈女士很生气。

  “这个保姆家里情况很不好的,老公很早就死了,儿子年初撞死了个人,你们就手下留情吧。”老板娘同时也对保姆说,你有错就要认,实在不行,就写个认错书吧。

  对此,周某告诉记者,自己也是有带宝宝的经验的,之前在一户人家也是有带过宝宝的,把宝宝从四个月带到了一周岁。但记者问到,你为什么要打宝宝的时候,“没打”,周某说完这两个字就把电话挂了。

  中介公司负责人一直回避记者所问的保姆是否打过孩子。“这个事情不是解决好了吗,我们已经跟她(沈某)爸爸谈好了。”整个电话中,中介公司一直强调这句话。

  当记者追问打孩子的问题后,中介公司冒出了这么一句话:“她脑子有问题的。”

  最终,周某被辞退了,工资也没拿到,户主暂不追究她的责任。

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖