人民网>>公益>>公益人物>>大众

大叔路口摔倒 高中女生报警守护16分钟

2015年04月27日08:55    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:大叔路口摔倒高中女生报警守护16分钟

  据《现代快报》报道24日早上,江苏省句容市区农民街与镇句路十字路口,一名骑摩托车的男子因避让电动车摔倒,难以动弹,路人纷纷避让。一名19岁的高二女生骑车经过,连忙上前询问情况,报警后一直守护在男子身边,直到交警到达现场。

  句容交警大队民警调取路口监控录像后,看到了女生守护伤者的感人情景。当日6时30分,朱某(男,54岁,句容华阳镇人)驾驶摩托车在路口左转弯时,因避让一辆电动车摔倒,难以动弹。一分钟后,李梦露经过现场,看到倒在路口的摩托车和朱某后停了下来,像是在询问伤者情况。随后,她用手机报警。警车赶到现场后,李梦露向警察讲述事情经过,之后才骑车匆忙赶去上学。监控时间显示,她共待了16分钟。

  民警王林介绍,当时正值早高峰,朱某摔倒后躺在路口很危险,李梦露停车并将车立在来车方向,还一直守候在朱某旁边,起到了很好的警示作用。不仅如此,李梦露还帮忙打电话联系朱某的家人,在民警到达现场后不久,朱某的弟弟也赶到了。

  25日下午,记者电话联系李梦露时,她说,那位叔叔倒在地上时,她正在等红灯,她认为应该有人过来帮他,但是没有,于是绿灯时她来到大叔身边。为防止二次伤害,她不敢擅自扶他起来,于是报警、叫救护车,“我没有手机,就跟他要手机打电话”。考虑到车来车往大叔躺在路上很危险,她就站在那里,和电动车一起充当“路标”。

(责编:初梓瑞、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖