人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

联合国:虐待儿童致亚太地区每年损失2090亿美元

佚名

2015年06月03日08:45    来源:中国网    手机看新闻
原标题:联合国:虐待儿童致亚太地区每年损失2090亿美元

联合国:虐待儿童致亚太地区每年损失2090亿美元

  联合国儿童基金会2日发布最新研究报告称,虐待儿童每年给亚太地区国家造成的经济损失高达2090亿美元,相当于该地区GDP的2%。

  这是联合国首次发布关于亚太地区虐待儿童代价的报告。该报告由一个全球专家小组进行,调查方法此前曾在澳大利亚和美国被实施并验证。

  联合国儿基会区域主任丹尼尔·图勒说:“我们都知道虐待儿童在道义上是错误的,必须被禁止。而这项研究则显示,如果不制止这种行为,将会给国家和社会带来严重的经济损失。”

  该项研究表明,对儿童的情感虐待造成的损失高达659亿美元,而身体虐待、性虐待、忽视、目睹家庭暴力以及虐待致死带来的损失分别为396亿、399亿、324亿、310亿和5亿美元。

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖