人民网>>公益

司法考试将开始报名贫困县报考条件放宽

2015年06月04日08:24    来源:京华时报    手机看新闻

  据新华社电昨天,司法部发布2015年国家司法考试公告。公告明确,2015年国家司法考试报名时间为6月16日至7月5日。为认真贯彻落实党的十八届四中全会决定精神,考试内容增加了中国特色社会主义法治理论,充分检验应试人员所应具备的中国特色社会主义法治理论素养及法律职业立场、伦理和技能。

  公告重申了《国家司法考试实施办法》关于司法考试的报考条件,同时明确普通高等学校2016年应届本科毕业生可以报名参加2015年司法考试,报名时须具有所在学校出具的格式证明(在司法部网站下载)和本人学生证。持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历学位证书报名的,须具有教育部留学服务中心的学历学位认证书。

  公告明确,各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的十四个集中连片特殊困难地区所辖县(县级市、区)和国家扶贫开发工作重点县(县级市、区)等地区可以将国家司法考试报名学历条件放宽为高等学校法律专业专科学历。

  公告指出,今年国家司法考试实行网上报名。报名人员报名时应当如实、准确填报个人信息,并对报名信息作出真实有效的承诺。各地具体报名事项,特别是需要现场办理的报名事项由当地司法行政机关向社会发布公告。

  2015年国家司法考试时间为9月19日、20日两天。

(责编:初梓瑞、史雅乔)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖