人民网>>公益>>公益话题>>曝光台

北京警方表示

近期网传“孩子被抢”是谣言(求证·回应)

2015年06月17日08:21    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京6月16日电 (记者王昊男)近日,网传北京某商场“孩子被抢”的消息引发大量转载和关注。今天下午,北京警方通过其官方微博发布信息称,上述地区未接到此类警情,并提醒广大网友不要轻信、轻传来源不明信息,发现可疑情况可向公安机关举报。

  其实,此类关于孩子的谣言早已不是什么“新鲜事”,像以“家长们注意了,最近有偷小孩的……”为开头的信息屡见不鲜。北京警方总结了近期有关孩子被偷拐抢的常见谣言,比如“敲门送福偷小孩”“被偷孩子用于器官交易”“孩子丢失后眼角膜被摘”“故意撞倒学生谎称送医拐卖”“迷晕家长拐孩子”等。警方提醒,看好孩子是家长的责任,切不可马虎松懈,但也不要一听到小道消息就神经紧绷。遇到与此类似的“爆炸性”消息,建议大家先了解清楚信源,如非官方发布的,咨询公安机关或是上网比对信息都可以迅速核实真相。如消息涉及学校,不要惊慌,建议直接向学校求证。

(责编:初梓瑞、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖