人民网>>公益

原标题:校园火灾多为电器引发

岳亦雷

2015年06月22日13:29    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:原标题:校园火灾多为电器引发

  6月21日,北京消防通报前天北京师范大学宿舍着火情况,此次火灾过火面积2平方米,无人员伤亡。虽然具体起火原因还在调查,但可以确认起火部位是宿舍内书本及杂物起火。

  北京消防表示,根据统计,学校火灾中大多是电气火灾。消防员介绍,近些年,学生使用“校园电器”情况日益增多。一些学校没有建立健全校园电器防火管理制度,而学生通常不能正确掌握电器使用方法,用电不慎成为造成高校火灾最主要因素。

  一些学生在宿舍内私接乱拉电线,可能因电线短路、接头接触不良导致电器线路火灾;有的使用电炉、电热毯、电热水器、热得快等大功率电器,使电器线路超负荷,造成线路起火;学生在宿舍内使用小电器的现象猛增,增加了火灾隐患,如充电器长期通电、自备台灯、使用吹风机等。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖