人民网>>公益>>公益滚动>>图片报道

四川无臂考生二度高考考出603分

2015年06月23日08:43    来源:京华时报    手机看新闻

  彭超。资料图

  京华时报讯备受关注的四川攀枝花无臂考生彭超,高考分数603分,比预估分数高出13分。他是今年四川首批特殊考生照顾政策的受益者之一,获得45分钟的语文延时,并按时写完答卷。

  彭超6岁时因触电失去双臂,但他通过艰辛训练学会了用脚穿衣、写字、上网等,日常生活起居基本能够自理。2013年9月至2014年7月,其父彭昌富陪着儿子在校外租房,陪读一年。去年,彭超选择复读。

  经过申请,今年,彭超成为四川省首批获得这一特殊政策的考生之一,除了可以携带便于用脚写字的小课桌,还能享受每科考试延长30%时间的照顾。

  6月8日下午,全国高考笔试最后一科结束后,彭超表示,“今年总体感觉比去年好”,他的理想大学是浙江大学。 (人民)

(责编:初梓瑞、史雅乔)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖