无限极张前:企业需要从CSR主体向CSR平台转变

2016年01月21日15:31  来源:人民网-公益频道
 

思利及人公益基金会理事、无限极(中国)有限公司媒体事务总监 张前

人民网北京1月21日电(胡晓)由人民网主办的第十届人民企业社会责任奖颁奖典礼1月21日在北京隆重举行,本次活动以“担当的力量”为主题。在下午的经济新常态下企业如何履行社会责任的公益圆桌论坛环节,无限极(中国)有限公司媒体事务总监张前表示,经济新常态下,企业的最大挑战是从反映型的CSR向战略型的CSR转变,未来企业需要从原来的CSR主体向CSR平台转变。

张前称,这种从反映型的CSP向战略型的CSR转变包括很多东西,“比如说,你的CSR这方面的人才,有的时候你捐助了好象不是对方想要的。比如说你在执行过程当中,你的经营理念和战略型的转变,它怎么样有效地结合。我觉得这都是未来新常态下对于我们企业的一个挑战。”

张前认为,企业在未来可能要经历从原来的CSR主体向CSR平台进行转变。张前称:“我们在2016年成立了自己的无限极志愿者协会,2012年也成立了我们的思利及人公益基金会,还有无限极快乐足球、助学圆梦这样一个比较成熟的慈善项目的平台,都是多少年持续在做的。我们把这些项目和平台全部打通,从原来的一个主体变成一个平台。” 

(责编:胡晓、刘阳)