第二期天使健康计划启动

2016年08月19日07:28  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月18日电  (记者申少铁)今天,50名来自北京市属医院系统的劳模、援疆援藏援外人员和一线医务工作者齐聚北京小汤山医院,参加为期3天的健康管理与集中体检。这标志着第二期“天使健康关爱计划——医务人员身心健康管理项目”正式启动。

  近年来,北京市属医院医务人员由于长期处于高负荷的工作中,很多医务人员都患上了慢性疾病,健康状况不容乐观。为了使医务人员学习和掌握健康生活的知识和技能,缓解工作压力,养成健康生活的习惯,北京市医院管理局去年启动第一期“天使健康关爱计划”。未来,北京市医院管理局将让更多的一线医务人员,特别是高压力风险岗位的医务人员参与该计划,让医务人员享受健康带来的快乐,更好地为广大人民群众服务。


  《 人民日报 》( 2016年08月19日 23 版)
(责编:初梓瑞、蒋琪)