被幼儿园司机忘车内 天津4岁半女童死亡

吕高见

2016年09月09日08:21  来源:京华时报
 

  昨天下午,事发幼儿园外还有家长等着接孩子。家属供图

  京华时报讯(记者吕高见实习记者陈玉静)9月7日,天津市河东区一幼儿园司机将一名4岁半女童遗忘在私家车内,经抢救无效死亡。昨天,天津警方通报称,司机张某因维修刹车将女童遗忘在车内离去,目前已对张某及幼儿园负责人赵某采取刑事强制措施。

  据了解,涉事的阳光双语幼儿园位于河东区靖泰里小区外面,是一所民办幼儿园,女童程程(化名)在那里就读大班。其舅舅王先生介绍,7日早晨7点45分左右,程程爸爸将她送上幼儿园司机的私家车,当时车里只有司机一个人,孩子坐在司机后面位置。王先生称,当天下午5点左右,家长接到幼儿园电话,称程程正在医院进行抢救,让他们尽快赶过去。家长赶到医院时,只见孩子全身僵硬,浑身黑紫,衣服和头发都湿透了,已经没有了生命体征。

  “孩子好好的,没想到突然就走了。”王先生称,司机和幼儿园太不负责任了,在长达9个小时的时间内,未发现孩子还在车里,也没有和家长进行沟通。“目前孩子仍在太平间,我们想知道孩子到底是怎么死亡的。”

  王先生表示,程程家距幼儿园约10分钟车程,由于孩子父母上班,通常是由幼儿园派车接送。每次车上人都不多,时常是一至两个学生。让他想不通的是,事发后,幼儿园仍正常开放。

  昨天,记者多次致电阳光双语幼儿园,其电话一直无人接听。

  昨晚,天津市公安局河东分局通报称,7日17时许,市公安局接110报警称,一名女童在汽车内缺氧窒息,后经医院抢救无效死亡。经初步调查,当天8时许,某幼儿园司机张某(男,37岁)驾私家车将女童从家中接至幼儿园,在幼儿园门前,因维修刹车将女童遗忘在车内离去。16时50分许,张某准备送女童回家时,发现女童被遗忘在车内,随即拨打120将其送至附近医院,女童经抢救无效死亡。目前,天津市公安局河东分局已立案侦查,依法对张某及幼儿园负责人赵某采取刑事强制措施。案件正在进一步审理中。

  昨晚,记者从河东区宣传部相关工作人员处获悉,目前警方正在做前期取证调查工作,涉事幼儿园已经关停。该工作人员表示,涉事幼儿园有小、中、大3个班,共89个孩子,8日下午家长接孩子时获知,教育局已要求幼儿园关停,学生将会在附近几个幼儿园妥善分流安置,保证有学上。关于案件进展情况,下一步警方还会具体通报。

(责编:初梓瑞、蒋琪)