新华公益在线募捐服务平台11月19日正式上线运行

2016年11月22日17:14  来源:新华网
 

   11月19日,由新华网、新华社河北分社主办,壹基金、新华网河北分公司、中国社会福利基金会新华善举基金等联合协办的“新华公益在线募捐服务平台上线启动仪式暨新河县精准扶贫壹基金温暖包发放行动”在河北省邢台市新河县寻寨小学举行。活动当天,“新华公益在线募捐服务平台”正式上线运行。新华社河北分社副社长、分党组成员罗绮,新华社办公厅办公室主任来江铭,新河县委书记李群江,新华网党委副书记、工会主席谭玉平,壹基金秘书长李劲等领导及嘉宾出席启动仪式。

   新华网党委副书记、工会主席谭玉平在启动仪式上表示,作为全国首批入驻的互联网募捐平台,“新华公益在线募捐服务平台”上线后,将充分发挥新华网的权威优势和舆论引导作用,把平台办成困难危急群众的助力站,政府与民众的连心桥,为推动中国“互联网+公益”事业的健康发展贡献力量。

温暖和感动从这里出发 新华公益在线募捐服务平台正式上线

  6位小朋友合作拼出了新华公益的LOGO。新华网 王立鹏摄。

   根据《中华人民共和国慈善法》新规要求,慈善组织通过互联网开展公开募捐,应当在民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息。今年8月份,“新华公益在线募捐服务平台”成功入围首批13家互联网募捐平台。

   据介绍,“新华公益在线募捐服务平台”是具有互联网传媒属性的在线募捐平台,其搭建主要由新华公益负责,灵析作为该平台的技术合作方。中华少年儿童慈善救助基金会、中国儿童少年基金会、中国人口福利基金会等已在新华公益募捐平台上线了部分募捐项目。11月9日,“新华公益在线募捐服务平台”已完成手机移动端和注册页面人性化体验改造。截止到2016年11月18日,新华公益在线募捐平台共上线232个公益项目,有11630人次参与捐款,善款总额超过1093679元。

   为了确保我们的服务质量得到及时有效的反馈,以及平台业务处理等功能要求问题,新华公益成功申请了平台企业客服号码400-026-0110,以满足用户对募捐平台的响应速度的标准。

   扶贫帮困是中华民族的传统美德。2013年11月,习近平总书记到湖南湘西考察时首次提出了“精准扶贫”。2015年下半年,经国务院扶贫开发领导小组办公室同意,新华社新增河北省新河县为定点扶贫对象。为了更好地落实中央精准扶贫战略,解决当地扶贫实际需求,新华网广泛整合社会公益资源,联合中国社会福利基金会、壹基金、爱心衣橱等多家公益组织,在河北省新河县开展精准温暖扶贫、精准教育扶贫等系列扶贫行动,以解决当地扶贫实际需求。

温暖和感动从这里出发 新华公益在线募捐服务平台正式上线

  新华网无人机航拍,大家摆成心形留念。新华网 张润贞摄

   活动当天,壹基金为河北省邢台市新河县寻寨小学的学生们发放了“温暖包”,帮助孩子们温暖过冬。同时,壹基金还启动了2016年冬季“温暖包发放活动”。据了解,温暖包项目是壹基金针对受灾害影响儿童和困境儿童的应急生活及心理关怀需求特别设立的项目。该活动自2011年发起至今,已在全国25省区市,帮助超过300,000名儿童获得温暖关怀。

(责编:初梓瑞、史雅乔)