百度新公益平台邀请公益机构入驻

2016年11月25日17:34  来源:人民网-公益频道
 

   11月23日,中国基金会发展论坛年会在上海召开之际,新任论坛轮值主席百度基金会举办了百度全新公益平台的内测邀请会,同时宣布与基金会中心网结成战略合作。据介绍,新公益平台将主推移动端H5格式的页面,具有跨系统跨浏览器支持,并将在多个百度产品设置入口,方便用户进入,为各类公益机构建立微官网、项目页,同时进行行业大数据的搜集、分析和分享。现场百余家机构登记报名参与内测。

   打造“人人公益”的专业平台

   百度基金会理事长赵坤在演讲中表示:“让社会公众能够享有更加及时便捷、专业有效的公益类信息,是百度基金会的业务重点和使命所在。我们用敬意和诚意打造崭新的平台,希望能为行业注入新的活力。”

   百度基金会秘书长郭力介绍了新平台的设计思路:强调多种用户入口、基于位置推荐、信息透明及时、高级数据分析、用户随时点评、以及对入驻机构的类别数量不设限制等,推动人人公益、身边公益、放心公益、专业公益和开放公益,百度一下,你就参与。如果错过了邀请会,还可以发邮件至baidufoundation@baidu.com询问详情。

   大数据技术助力行业专业水平提升

   据了解,此次百度基金会与基金会中心网的合作,将依托百度技术、平台优势,发挥基金会中心网的数据积累与分析优势,进行行业洞察和深入分析。基金会中心网总裁陶泽表示,此次与百度基金会的合作,将大幅提升行业信息服务的及时性、准确性、实效性和专业性

   行业高度期待,百度基金会需砥砺前行

   过去一年,百度基金会在教育、科研、医疗、扶贫、助残等多个领域频频发力,受到行业广泛关注和认可,此次新产品也得到徐永光、卢德之、邱仲辉、王行最、李劲、邓飞、马丽波、胡小军等行业领袖与三百余位机构负责人到场点赞支持。

   南都基金会理事长徐永光老师总结道,互联网面前人人平等,百度新平台在全面为公益机构赋能的同时,更重要的是给广大公众赋能,给他们丰富便捷的选择权利,给整个行业带来正能量。

   壹基金秘书长李劲老师代表行业寄语:百度发力,能量不可小视,尤其开放服务中小机构,一定将改变和提升公益生态,百度基金会团队本身的进步也令人惊喜。壹基金将携合作伙伴积极入驻。

   此次百度基金会携带百度“小桔灯”动能计划项目亮相年会现场,并进行了行业大事记和宏观数据的展示,VR、AR、触控屏幕、多重投影等前沿科技手段的呈现形式,引得现场参会嘉宾纷纷体验,成为年会亮点。

(责编:初梓瑞、史雅乔)