第十七批博士服务团赴西部等地服务锻炼

选派396名成员,规模历年最大

2016年12月01日08:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月30日电  (记者盛若蔚)中央组织部、共青团中央近日在京举办第十七批博士服务团行前培训会,对即将奔赴西部等地服务锻炼的博士服务团成员进行集中培训。会议指出,博士服务团成员要认真学习党的十八届六中全会精神,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;提高认识、坚定理想信念,深入学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略;真抓实干、攻坚克难,积极投身西部地区和革命老区脱贫攻坚战;砥砺品格、加强锻炼,努力成长为知国情、懂理论、能实干的高素质复合型领导人才。

  今年博士服务团工作,认真贯彻党的十八届六中全会精神,深入实施人才优先发展战略,进一步加大对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持力度,更加聚焦打赢脱贫攻坚战的服务锻炼任务,更加注重按需选派、人岗相适。第十七批博士服务团共选派396名成员,规模为历年之最。选派工作中,突出重点领域,持续加大对金融、交通、水利、建设规划等经济发展急需紧缺人才选派力度;保障重点省份,积极鼓励引导人才到西部最艰苦、祖国最需要的地方服务锻炼,优先满足西藏、新疆、青海对博士人才的需求,选派到三地的人数占总人数40%。


  《 人民日报 》( 2016年12月01日 11 版)
(责编:史雅乔、李昉)

相关专题