2016人民企业社会责任奖评选

“年度扶贫奖”候选企业:安利(中国)日用品有限公司

2016年12月07日15:00  来源:人民网-公益频道
 
“年度扶贫奖”候选企业:安利(中国)日用品有限公司

  候选企业:安利(中国)日用品有限公司

  推荐理由:

  安利公益基金会自2011年成立以来,致力于从营养和教育方面为贫困儿童提供平等发展的机会。面对我国贫困儿童的营养不良现状以及由此形成的贫困代际传递问题,安利公益基金会制定“营养扶贫战略”:以“精准支持”解决营养匮乏问题,以“知识扶贫”解决观念滞后问题,建立“社会共创平台”解决社会能力缺失的问题。通过解决儿童营养问题为切入点,切断营养贫困恶性循环的链条,绘制出一幅全方位营养扶贫路线图。过去5年来,总投入公益资金2.36亿元,帮扶贫困儿童254万人,为我国消除绝对贫困、全面建成小康社会开创出一条“营养扶贫”的特色之路。

  2011-2016年,安利公益基金会在“精准支持”方面,陆续在中国22个省份的贫困地区开展为6-15岁贫困儿童量身定制的“春苗营养计划”,在贫困地区学校建设“春苗营养厨房”,通过配备现代化的厨房设备、培训厨房管理员、开展营养教育,从供餐系统切入改善贫困儿童营养状况。截至2016年,“春苗营养计划”覆盖22个省301个县、建成3835所春苗厨房。调查显示,学校儿童两周患病率低于非项目校1.2个百分点,智商优秀比例高2.8个百分点,贫血检出率低6.7个百分点,健康状况取得明显改善。在“春苗营养计划”开展的同时,针对3-5岁贫困儿童,安利公益基金会2015年推出“为5加油——学前儿童营养改善计划”,2016年已在5省500多所幼儿园为1万名3-5岁儿童带来营养改善支持,未来5年计划将惠及全国22省20万名3-5岁儿童。

  在“知识扶贫”方面,安利公益基金会将面向家长、学校和社会公众等与儿童健康相关的群体,普及和传递营养健康知识、开展社会倡导活动,为孩子成长创造有利环境。在“社会共创”方面,安利公益基金会将继续扮演公益推动者的角色,借助资源、资金、智力等方面的支持,动员更多社会力量参与,实现行业内部彼此合作,上下游资源有效整合,在未来5年计划支持10项营养课题研究、10个营养创新项目,以及支持培养1000个营养、健康与儿童发展领域的公益人才,带动儿童营养公益领域的全面提升。

  企业简介:

  安利(中国)是美国安利公司全球最大的子公司,1995年正式开业,投资总额2.35亿美元,总部设于广州,并在北京、上海设有区域办公室,共有员工9,000多名。

春苗营养计划:河南三门峡市陕县第三实验小学春苗厨房
春苗营养计划:河南三门峡市陕县第三实验小学春苗厨房
(责编:毕磊、李彤)

相关专题