2016人民企业社会责任奖评选

“年度扶贫奖”候选企业:中国人寿保险股份有限公司

2016年12月07日15:40  来源:人民网-公益频道
 

推荐理由:

在“脱贫”这场全国上下的“攻坚战”里,天然带有社会稳定基石作用的保险业扮演着不可或缺的角色。作为保险业的“老大哥”中国人寿保险股份有限公司在这中间更是起着关键性作用。他利用大病医保、小额保险等“多维度”的保险扶贫方式在贫困地区留下了自己的脚印。截至目前,中国人寿13家省级分公司已承保470多万贫困农户。仅2016年扶贫金额就达1600万元。

企业简介:

中国人寿保险股份有限公司是中国最大的寿险公司,总部位于北京,注册资本282.65亿元人民币。作为《财富》世界500强和世界品牌500强企业——中国人寿保险(集团)公司的核心成员,公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会最广泛客户的信赖,始终占据国内保险市场领导者的地位,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。

 

保监会主席项俊波视察中国人寿保险股份有限公司扶贫点

(责编:王紫、毕磊)

相关专题