2016人民企业社会责任奖评选

“年度人物奖”候选人物:中国核能电力股份有限公司党委书记吴秀江

2016年12月07日16:06  来源:人民网-公益频道
 
“年度人物奖”候选人物:中国核能电力股份有限公司党委书记吴秀江

  人物姓名:吴秀江 中国核能电力股份有限公司

  推荐理由:

  吴秀江,中国核电党委书记,负责主抓公司党建、企业文化建设、人力资源管理等领域的工作。他坚持创新和发展理念,持续推动中国核电企业文化建设,将企业社会责任与推动管理思维和管理手段方法的推陈出新,带领团队在宣传文化和社会责任工作领域推出一系列管理创新举措。他倡导推动中国核电卓越文化建设,通过强化核安全文化建设,增强核电企业的自信心和公众对核电产业的信任感。在他的领导和支持下,中国核电企业文化建设不断深化,社会责任意识逐步增强,企业文化价值理念与社会责任行为实现有机结合。

  中国核电践行一体化公众沟通机制,逐渐形成“总部统筹、上下联动、专业支持”的公众沟通一体化工作机制,梳理、整合、集约各成员公司的公众沟通资源,着力开发更加生动有趣、更易传播的资源,发挥新兴媒体的传播功能,提升公众沟通实效,倡导践行进一步推动核电企业在公开、透明的原则下向广大公众敞开沟通大门。于此同时,中国核电广泛开展社会公益类活动,激发公众热爱科学、学习科学的积极性;主动分享核电科普知识,倡导绿色环保健康的生活方式,争做低碳生活态度传播大使,切实践行国家发展理念;积极参与爱心公益,关怀社会弱势人群,为贫困群体提供帮助,大力支持精准扶贫。

  吴秀江凭借领导力的发挥和对企业文化软实力的引导,促使中国核电在科普工作、低碳减排、绿色引领、爱心公益等方面取得了凸出效果,持续提升社会影响力,有效拉近了公众与核电企业的距离,以实际行动充分承担了上市企业的社会责任,诠释出中国核电的社会责任理念和价值。

  个人简介:

  吴秀江,中国核电党委书记、副总经理,研究员级高级工程师,工学博士,享受国务院特殊津贴专家,中国杰出质量人。吴秀江带领的团队在各领域和各层次推出一系列管理创新举措,持续提升了规范化和精细化管理水平,取得了令国内同行瞩目的优秀业绩,先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国质量奖”、“全国实施卓越绩效模式的先进企业”等系列荣誉。他积极倡导透明、开放的沟通理念,打造了“魅力之光”杯全国中学生科普知识竞赛品牌,制定了核电行业公众沟通的样本指南,实现了公众沟通从B2B到B2C的重大转变,以信心confidence、联结connection、协同coordination的“3C”沟通理念创新了公众沟通的实践,深化公众对核电的科学认知、消除公众恐核心理,促进核电事业的可持续发展,中国核电公众沟通获得国际核营运者联合会(WANO)评估强项,向世界同行推广。

(责编:毕磊、李昉)

相关专题