无限极副总裁黄健龙:坚守企业社会责任初心

2016年12月27日16:04  来源:人民网-公益频道
 
无限极(中国)副总裁黄健龙
无限极(中国)副总裁黄健龙

人民网北京12月27日电(记者 孙红丽)今日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本次活动以“坚守的力量”为主题,共评选出“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度海外贡献奖”五大奖项。

在“探寻企业社会责任的新方向”圆桌对话环节,无限极(中国)副总裁黄健龙表示,今年,在整个经济下滑的大环境下,无限极(中国)依然坚守企业社会责任这个初心。

对于2016年企业履行社会责任的关键词,黄健龙认为分别是坚守、担当、创新。他说,从简单的捐款捐物,到现在可以众筹,可以发动十几万甚至上百万的社会大众一起,参与到企业社会公益活动当中来,这二十年来企业社会责任的形式和内容不断发生变化。

黄健龙介绍,无限极(中国)是做健康产品的一家企业,今年,在企业社会责任方面增加了一些新的形式和内容,比如在快乐足球这个公益项目里面,就发动了16万人以众筹的方式加入到这样一个公益行动当中来,每个人捐出25块钱,通过众筹的方式,来支援到全国50个希望小学的快乐足球。另外,把种植户,供应商,全部集合在公益平台里面,共同成为一个公益联盟,推动企业社会责任的发展。

(责编:孙红丽、李昉)