“关注留守儿童大型公益行动”在云南启动

2016年12月30日17:21  来源:中国青年报
 

  本报讯(杨刚)近日,由中社社会工作发展基金会、中央电视台社会与法频道和云南省昭通市民政局联合主办的“关注留守儿童大型公益行动”在昭通启动,同期举行中央财政支持昭通社会工作综合服务试点项目结项表彰。该公益行动旨在帮助更多留守儿童解决生活和学习的实际困难,全面促进健康成长,有效维护社会稳定。

  中社基金会理事长赵蓬奇介绍,“中央财政支持中社社会工作发展基金会云南昭通市社会工作综合服务试点项目”今年年初落户昭通,在全市11个县区48个村社区开展空巢老人、留守儿童和困境家庭综合服务,使20余万弱势群体得到不同程度的社会工作服务。昭通市是劳动力输出大市,目前该市农村留守儿童有12万余人。本次昭通市民政局等八部门启动关爱留守儿童“合力监护 相伴成长”专项行动,将推进“发现最美心灵使者之海之圣2016关注留守儿童心理健康”大型公益活动。

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题