期末考砸12岁男孩出走 路人报警送他回家

2017年01月20日09:33  来源:扬子晚报
 

  “路边有个男孩,一个人蹲在那儿好久啦,这都晚上9点多钟了,你们快来看看”。17日晚上9点钟,栖霞区摄山派出所接到报警赶到现场,只见三环路上一名男孩双手环抱双腿蹲在路边。

  民警看到该男孩旁边还放着书包,低着头。面对民警的询问,他也不愿交流。“带回派出所后,男孩一直坐在值班室的长椅上,不肯开口说话。”摄山派出所民警袁本超说。经过一番耐心的开导,男孩终于说出了他当天是到学校拿期末考试成绩单的,因没有考好怕回家挨骂,不敢回家。他先是到同学家玩了一会儿,眼看天黑同学家要开饭了,他便离开了,一个人在路上晃,也不知道回去如何面对。

  民警随即联系上男孩的母亲刘某。刘某表示与孩子失去联系,正在四处寻找。晚上10点钟,焦急的母亲看到儿子安然无恙,激动得热泪盈眶,对民警表示感谢。

  民警单独与孩子家长沟通说,现在的孩子自尊心和独立性都非常强,家长教育孩子一定要注意方式,切不可采取过激的方式,以免适得其反。如果遇到家中小孩走失,家长要及时报警。(记者 任国勇 通讯员 栖文轩)

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题