民政部

建立县级协调机制<br>保障困难群众生活

2017年02月08日08:10  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月7日电  (记者潘跃)民政部今天召开视频会议,对贯彻落实国务院第162次常务会议精神和国务院办公厅《关于加强困难群众基本生活保障有关工作的通知》要求进行部署。民政部党组书记、部长黄树贤在会上强调,在地方各级党委政府领导下,加快建立健全县级政府困难群众基本生活保障协调机制,切实做好困难群众基本生活保障工作。

  黄树贤强调,要推动全国各县(市、区)建立健全由政府负责人牵头,民政部门负责,发展改革、财政、卫生计生、人力资源社会保障、教育、住房城乡建设、扶贫、残联等部门和单位参加的困难群众基本生活保障工作协调机制,定期研究解决本地区困难群众基本生活保障问题,确保党中央国务院相关决策部署落实到位。


  《 人民日报 》( 2017年02月08日 12 版)

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题