中巴博爱医疗急救中心落地巴基斯坦

2017年05月15日13:54  
 

  5月7日,中国红十字会援建的“中巴博爱医疗急救中心”在中巴经济走廊最南端的瓜达尔港落成,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国驻巴基斯坦大使孙卫东等与巴方嘉宾共同为新落成的急救中心揭牌,并见证《中国红十字会与巴基斯坦红新月会合作备忘录》的签署。

  中巴急救走廊是中国红十字会倡导发起的示范项目,瓜达尔博爱医疗急救中心是中巴急救走廊首个急救单元,也是整个中巴急救走廊的起点。作为该项目的资助和具体承办方,中国红十字基金会用了一个月的时间,在瓜达尔港完成了急救中心主体建设。

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国驻巴基斯坦大使孙卫东,巴基斯坦港口航运部部长米尔·哈希尔·比赞久等为“中巴博爱医疗急救中心”揭牌

  中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏

  记者:请介绍一下中巴急救中心的落成背景,以及在中巴经济走廊中的战略意义。

  孙硕鹏:中巴急救走廊是中巴两个红会共同倡导的,主要目的是发挥红会在灾难救援、人道救助方面的优势和作用,助力中巴经济走廊。以往,大家的注意力都集中在中巴经济走廊的巨大效益和战略地位上,好像经济走廊已经建成了,很少意识到,这条经济走廊至少现在经过的都是亟待开发的“蛮荒之地”,有的还是地缘政治十分复杂的“敏感之地”,应急救护和公共卫生是刚需。而且经济走廊也不能只盯着经济利益,应该把民生和社会服务都要带动起来,这才是建设经济走廊最终的目标。而红十字会在这方面是可以有所作为的,这是我们参与国家政策最好的切入点。

  中巴急救走廊有两大支点,中方的支点选择在喀什,它是紧邻着巴基斯坦的一个城市,各项医疗条件很成熟,我们在喀什将规划建设急救走廊应急指挥调度中心。巴方的支点选择在瓜达尔港,它是经济走廊的最南端,也是整个经济走廊的一个发展引擎。但是,瓜港是一片正在开发的“处女地”,包括医疗服务在内的公共设施几乎就是空白。瓜港我去过几次,目前是移动信号没有,市政设施没有,电力供应时有时无,一天停几次电。现在它有8万居民、近2万驻港企业和单位人员,港口开发后,入驻企业和单位会越来越多,人口将会激增,医疗服务的需求是很大的。经过充分调研论证,按照中国红十字会总会的要求,我们决定在瓜港建设一处医疗急救中心,外加急救车、急救队伍、急救信息系统,组成一个急救单元。瓜港急救中心将成为中巴急救走廊首个急救单元。然后沿着中巴经济走廊陆续建设若干急救单元,最终形成沿着中巴经济走廊的应急救护、公共卫生服务供给带,也就是形成一个急救走廊。

  记者:中巴急救中心建设中难点主要体现在哪些方面,通过什么途径解决?

  孙硕鹏:前期考察阶段,我们认为在人烟稀少的瓜港建设一个急救中心简直就是天方夜谭。首当其冲的问题是,我国与瓜港远隔万里,在这片“处女地”上凭空而起一座建筑,建筑材料如何解决?当地连一家建材五金店都没有,更没有砖厂、预制板厂,所有建筑材料都是外运来的。后来,我们接洽到廊坊一家做轻钢结构的企业(朗世坤成房屋科技公司),这家企业可以实现将模块化的房子在国内生产,运到援建地然后组装起来。最重要的是轻钢结构建筑不是板房,是高科技、新材料的永久性建筑,已经通过了美国和欧盟房屋标准。还有一点就是抗震性、耐久度强,特别适合做急救中心。最后这家企业将急救中心所需用房及辅助设施都无偿捐赠给我们,而且后来还出资雇工在瓜港组装施工。

  接下来,问题又出现了,在没有直通航线的情况下,我们如何把这些轻钢材料运到瓜港?最后我们找到一家合作伙伴(中远集团),他们免费将9个满载轻钢材料的集装箱一路从上海运到瓜港,共历时19天。

  物资到瓜港后,我们需要存放,更重要的是急救中心需要建设用地,怎么办?远在万里之遥的异域瓜港,拿到一块地谈何容易。这时,我们的一个重要合作伙伴,也就是负责瓜港投资建设的中国海外港口控股有限公司在关键的时刻出场,他们找到瓜达尔港务局,争取到了一处占地面积达3000平米的地段,它处于两条主干道中间,交通便捷,既能为当地民众服务,也能为驻港中资企业以及其他投资方服务。最终,急救中心就建在这上面。

  接下来,又有问题等我们,我们发现瓜港当地的市政基础设施非常落后,比如,医疗设施需要两套下水系统、垃圾处理系统,需要供水系统,需要24小时供电系统,这些条件在当时全不具备。最后,还是中港控都包下来,最终一个个解决、落实。

  此外,还有一些问题,例如,建筑工人,除了我们从国内雇佣的工人之外,为了急救中心的顺利落成,中港控叫停了其他项目,将工人调配到该项目中,还有就是从国内紧急调配十几名技术工人,飞到瓜港。朗世坤成出了全部工人的工资,为此,我们测算了一下,仅建设人工成本,可能又多花了一百多万。

  最后的问题是设备和医疗人员。还是我们的合作伙伴步长制药捐赠全部设备款项,成都启典移动医疗系统设备有限公司捐赠了一辆高水平的移动诊疗急救车。这些设备和车辆在国内完成采购后,将陆续运到瓜港。接下来,我们还会派出医疗队与巴方急救人员入驻急救中心,开展医疗急救服务。

  总之,瓜港急救中心的落成,堪称是一种奇迹。这个急救中心粗粗算一下,不算地皮,光设施和设备还有运输、基础配套工程等,价值1000多万,全部来自社会捐赠。这些让我们深受感动和鼓舞,我们认识到社会蕴藏着巨大的公益资源,无论千山万水,无论重重困难,公益的“航路”始终是畅通的。瓜港奇迹的发生也让我们更有信心去实现其它急救中心的落地。

  记者:刚才谈到轻钢房、设备的运输难度,为什么没考虑利用当地的资源去建设?

  孙硕鹏:刚才我有提到,当地没有建筑材料,全部依靠外运。而且所有的基础设施几乎都是中资企业在建,他们都在做大型项目,没有时间、材料、包括经验来建急救中心。最经济的办法是采取现在这个办法,采用轻钢模块化建筑,在国内设计生产,运到瓜港在当地组装施工,虽然耗时略长,但其实成本并不高。并且我们国内的企业都是捐赠行为,但若在巴方从工人到钢材结构等等都需要成本。

(责编:初梓瑞、史雅乔)