ViKA公益基金全面助力大连东软信息学院学子创新创业

2017年07月03日09:31  来源:人民网-公益频道
 

14日,“敢梦敢当创新创业论坛”暨“ViKA(微咖)公益基金青年创想先锋计划3.0”正式在大连东软信息学院召开。论坛由ViKA(微咖)公益基金发起,大连东软信息学院主办,辽宁省大学生就业局、大连市高新园区创业中心、上海东方智慧十分孝心文化发展基金会指导。在论坛上,ViKA公益资助了10个来自大连东软信息学院的优秀学生创业项目,共计发放1万元创业基金。

大连市创业联合会会长徐毅,大连市创业服务中心副主任任志刚,大连高新区投资促进局副局长李文超,大连市高新技术创业服务中心主任助理孙彤,大连市创业联合会秘书长刘俊杰等领导应邀出席了论坛活动。大连东软信息学院党委副书记任昊、创新创业学院院长邓珊、各学院、部门相关负责老师以及优秀学生代表共计300余人参与了此次活动。

校方表示,此次创新论坛是大连东软构建深厚校园创新创业文化的重要组成部分,希望大连东软学子们能更加积极地响应国家“大众创业,万众创新”号召,拥抱互联网时代下的新机遇。

作为ViKA公益基金的发起人之一,何笑语在论坛上发表了主题演讲,他在发言中指出:“目前在国内‘大众创业、万众创新’的浪潮下,大学生创业项目却生存率较低,ViKA公益基金希望能够帮助大学生创业者,成就他们的梦想。”

大连东软信息学院的两个杰出项目在现场进行项目路演,全面清晰地阐述了项目初衷、推进情况和规划蓝图,充分展示了东软学子的创新创业素养。随后,大连市、校方领导、以及ViKA基金发起人共同上台,为大连东软信息学院10个杰出创业项目现场颁发创业基金。

同时,ViKA公益基金就“大学生百万创业计划”和上海东方智慧十分孝心文化发展基金会达成共识,将共同出资百万,该计划也将充分地应用于筹备、组织并评选国内优秀的大学生创业计划,带领优秀创业计划的获奖大学生赴海外交流考察,与国内外优秀创业项目、团队、导师沟通交流,获得创业指导与支持。

在大咖论坛环节,纳斯达克上市公司第九城市董事长兼CEO朱骏,东方智慧开发研究院创始人南柏,合领科技创始人赵雨润,上海第九城市教育科技股份有限公司CEO靳琪,从自身的经历与独特的角度谈创业,奉上一场创新创业时代下的思维盛宴。

28日,国务院总理李克强一行走进大连东软信息学院SOVO(大学生创业中心),听取学校关于创新创业教育、毕业生就业等工作的汇报,对大学生创新创业活动的开展情况进行了详细考察与指导,并对大学生“双创”表示密切关注。

ViKA公益基金成立于2015年,是专为支持鼓励大学生创业的公益组织,在北京常春助学慈善基金会下设立。ViKA青年创想先锋计划于2015年在全国各地陆续开展,成功招募了一批有志大学生创业家,通过基金会平台集聚各方力量,并邀请圈内资深创业导师为他们提供全方位的创业指导。从四川乐山到山东烟台,进而前行至沿海地区,ViKA以支持内陆地区城市、沿海地区城市的创业产业发展为目标,用大学生的智慧和NGO的资源实现1+1>2的撬动作用。

(责编:史雅乔、李昉)