“远程视界-健康四川”医疗扶贫公益项目在成都启动

2017年07月24日16:45  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京7月24日电 (记者 史雅乔)21日,为努力践行党中央精准扶贫号召,落实国家分级诊疗政策,促进贫困地区基层医院建设,服务贫困患者看病就医,四川省扶贫基金会继实施“医疗设备捐赠捐助”、“乡村卫生室捐建”等医疗扶贫项目后,又联合北京远程视界科技集团有限公司等相关单位推出了 “远程视界-健康四川”医疗扶贫公益项目。

据了解,“远程视界-健康四川”项目设有眼科、心血管、肝病、肿瘤、骨科等19项远程医疗服务,对基层医院将给予设备、技术、资金、品牌、专家团队及贫困患者手术补贴等支持。

为帮助更多贫困疾病患者实现更好就医,7月21日上午9点30分,“远程视界-健康四川”医疗扶贫公益项目启动暨捐赠仪式在成都市锦江宾馆举行。

四川省人大副主任李向志、致公党四川省委副主委肖剑书、四川省扶贫基金会会长翁蔚祥、四川省扶贫和移民工作局副巡视员张海鹏、北京远程视界科技集团有限公司董事长韩春善等领导及爱心单位代表出席仪式并讲话。致公党四川省委、四川省扶贫和移民工作局、四川省卫计委等省级部门及四川省有关市(州)、区(县)相关单位500人共同出席会议,就该项目后续工作进行了交流、沟通,达成携手扶贫共识。

此外,北京远程视界科技集团有限公司与四川省扶贫基金会现场签署6000万元的贫困患者手术补贴捐赠协议。协议约定,该项捐款将用于资助项目实施医院的贫困患者手术补贴,帮助老百姓看病就医,恢复健康。

“远程视界-健康四川”医疗扶贫公益项目的落地推进,是对国家精准扶贫政策的进一步落实,能够切实帮助四川地区的百姓解决看病贵看病难的问题,进一步推进健康中国的建设。

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题