“梦想起飞--建行希望夏令营”在京结营

2017年08月04日14:10  来源:人民网-公益频道
 

  8月4日,由中国建设银行和中国青少年发展基金会共同组织的“梦想起飞--建行希望夏令营”在北京顺利结营。建行党委副书记、监事长郭友,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷出席结营式。据了解,夏令营为期五天,来自全国12个省区18所建行希望小学和建行定点扶贫村学校的52名师生走出了大山。

  结营式上,中国青少年发展基金会为建行颁发了“希望工程贡献奖”,现场嘉宾向参加夏令营的孩子们赠送了书包和学习用品。来自新疆帕米尔高原第一所建行希望小学和建行总行定点扶贫陕西安康财梁社区的学生代表现场分享了参加夏令营的感受。

  据统计,建行共有100余名员工及其子女参与志愿服务。志愿服务包括志愿讲解、服务保障、结对交友等。更多的员工通过电话、邮件和微信,表达了对这次活动的关注,并希望以后能有更多机会参与到公益活动中。此外,建行总行个人部、网络部等部门还专门把夏令营的孩子们请到部内参观交流,让孩子们深度接触金融发展前沿,了解金融科技给学习、工作和生活带来的便利。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题