百位名人助力“99公益日” 放大公益音量

2017年09月01日18:42  来源:人民网-公益频道
 

  随着“99公益日”的临近,各种线上线下公益玩法相继出炉,“为公益发声”新玩法也将于近日上线。

  “99公益日”是腾讯公益首创的,联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体共同发起的一年一度的全民公益活动。

  今年,“为公益发声”将在携手王石、潘石屹、胡歌、陈坤、杨幂、王力宏等299位行业大咖的基础上,加入了全新的语音、视频互动方式,为用户提供了定制、分享个性化海报功能,并动员了腾讯核心平台流量资源共同“发声”,将公益音量进一步放大。

  “有声有色” 创意让爱心网友离大咖和公益近一步

  “为公益发声”一直通过邀请明星、企业家、文化人士等行业大咖,为公益项目代言发声,宣传自己的公益主张。在2016年的“99公益日”期间,陈一丹、董明珠、程维、田亮、黄晓明等百位来自不同领域的大咖,通过向企业全体员工发布内部信、亲自为公益海报代言等方式,引起社会各界人士对“99公益日”的广泛关注。

    今年,将有更多新老面孔参与到“99公益日”的联动发声中来。其中还有慈善机构的志愿者、代言人、发起人。王石、冯仑等都曾任阿拉善SEE生态协会会长;潘石屹、徐小平、俞敏洪、程维、王晓峰等近百位业界领袖,包括成龙、胡歌、王菲、赵丽颖、李宇春、Angelababy、王力宏、周冬雨在内的明星也参与到其中,为公益发声。

  比起去年,2017年“为公益发声”还将为行业名人新增语音、视频等多样化的参与形式。届时,爱心网友不仅可以在专属H5页面看到偶像的公益宣言,通过语音、视频全面了解偶像的公益理念,还可以上传图片生成个人爱心海报,甚至还能和偶像一起在海报上“同台出镜”,与偶像线上零距离接触,分享至朋友圈,还能将公益的声音传播给更多人。

  触手可及,腾讯核心平台流量营造最强声场

  为让“为公益发声”触达更多人群,腾讯将开放朋友圈社交广告、腾讯公益系列千万级公众号、品牌广告等核心平台流量。届时,包括线上朋友圈、腾讯公益系列公众号、线下广告等场景,都将亮起众大咖“为公益发声”的醒目海报。

  除此之外,行业大咖的爱心发声还将出现在“99公益日”主会场。最终,通过腾讯平台助益、企业家明星文化人士联动、亿万网友接力发声的方式,预计将为公益机构及其相关项目带来亿量级的曝光和募捐机会。

  腾讯公益相关负责人表示:“希望通过‘为公益发声’这种轻量化的线上互动活动,发挥腾讯在平台与科技方面的优势,为名人偶像、爱心网友、公益机构提供更有效、更密切的连接方式,让公益社交的自传播常态化,也让公益透明度披露流程更为便捷、顺畅,从而让更多人关注到‘99公益日’,进而参与到指尖公益中来。”

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题