天津团组织举办交友活动请公安和民政把关

2017年11月13日08:23  来源:中国青年报
 

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 胡春艳)由天津团组织举办的“青春有约 津彩团‘缘’”青年交友活动11月11日上午举行,活动吸引了全市各行各业近600名年轻人参加。

  据团天津市委青年发展部副部长张静华介绍,为了更好地了解天津单身青年的实际情况、真实需求和面临的困惑,天津团组织正在通过线上、线下结合的大数据调查,对天津青年的婚恋观进行摸底。线上,每一个青年都可以通过“津彩青春”微信公众号关注交友信息并填写问卷;线下,天津团组织已举办了多场“青春有约 津彩团‘缘’”交友活动,每场活动都围绕一个公益主题,积累大量青年婚恋交友观方面的大数据。

  天津团组织特意请来公安和民政部门为每一位报名者进行身份审核,并与专业婚恋机构合作,创新青年交友活动的内容和形式,同时通过数据分析每一个参与青年的性格、兴趣爱好和需求,为其推荐较适合的青年群体。

  张静华说,团组织不仅仅是要当红娘,更是要搭建一个青年交友的“靠谱”平台,通过品牌和平台的影响力吸引更多青年,解决他们关注的问题,才能更好地引领青年成长。

(责编:初梓瑞、李昉)