长征文化艺术团奏响长征曲

2017年11月30日15:03  来源:千龙网
 

  11月28日,在戎晖嘉园老干部活动中心,长征文化艺术团(原北京戎晖老战士艺术团)为离退休老干部、老战士演出红色音乐史诗《红军梦、强军梦、中国梦》。演员用歌咏倾心演绎长征史诗,背景幕出现红军爬雪山,过草地时,一曲“长征组歌”响彻礼堂,观众掌声雷动。

  这台红色音乐史诗由黄铸团长策划改编,著名词作家石祥任艺术顾问,原战友话剧团团长周传一任总导演。作品以《长征组歌》为主线,集叙述、朗诵、合唱、小品、雕塑表演和多媒体背景于一体。据介绍,这几年,长征文化艺术团分别走进军营、走进居民社区、走进革命老区,走进中俄文化交流、国际合唱节舞台,甚至俄国领事馆主办的二战胜利庆典活动,都留下了他们勃勃的英姿,嘹亮的歌声。参演者没有文艺专业的背景,平均年龄65岁,军龄40年以上,但他们的每次演出,均获得极大成功,不愧为一支活跃在城市乡村的乌兰牧骑。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题