“相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛启动

2017年12月08日18:32  来源:人民网-公益频道
 

  图为启动仪式现场

  12月7日,“相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛在京正式启动。活动将面向全社会,邀请喜爱音乐的青年参赛。只要你满十八岁,勇于自我表达,怀揣音乐梦想,便可通过大赛平台唱响青春正能量,拥抱美好新时代。

  本次大赛由共青团中央网络影视中心指导,中国青年网与映客直播平台联合开展,是团属网络媒体与网络直播平台的共同跨界尝试,旨在提升文艺原创力,推动文艺创新,为全国青年搭建艺术创作的交流展示平台,发现、培养和凝聚身怀歌唱梦想、勇于扎实奋斗的青年音乐人,为中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量。

  全国少工委副主任、中国青少年新媒体协会会长、团中央网络影视中心党委书记金东出席活动并讲话。他强调,大赛要充分体现时代性、艺术性、公正性和传播性,激发广大青年创作灵感,创造优质网络内容,坚定青年文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛做出贡献。

  映客直播副总裁梁山在讲话中从“新时代、新青年、新歌声,新青春之歌”角度阐释本次大赛。他指出,映客始终坚持绿色、开放、创新的直播理念,此次大赛实现了传统媒体与新媒体、优质内容与直播渠道的创新尝试和跨界融合的积极探索,带来互联网内容生产和传播的创新变革,希望参赛者能创造更多有创造力、影响力、引导力、传播力的正能量产品,真正做到“文以载道,网罗天下”。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题