第十二届人民企业社会责任奖

候选企业:如新(中国)日用保健品有限公司

2017年12月19日18:08  来源:人民网-公益频道
 

企业名称:

如新(中国)日用保健品有限公司

竞选理由:

如新集团是一家全球性个人保养品和营养补充品行业的领先企业之一,以“善的力量”企业使命,不断创新的优质产品,和充实积极的优良文化,赋予人们提高生活品质的力量。多年来凭借在产品创新、社会责任、环境保护等方面的不懈努力,四度荣膺美国企业大奖。截至2017年8月底,共获得55项国际企业大奖。同时,NU SKIN 如新集团凭借其在慈善事业中的突出贡献,分别在2008、2011和2012年,2016年四度获得由中华人民共和国民政部颁发的「中华慈善奖」,同时自2010年至2017年连续八度荣膺「中国慈善排行榜十大慈善企业奖」。

企业介绍:

如新集团于1984年创立于美国犹他州普罗沃市(Provo, Utah),是一家全球性个人保养品和营养补充品行业的领先企业之一及抗衰老专家,并于1996年在纽约证券交易所挂牌上市。NU SKIN 如新整合了先进的科技设施和阵容强大的科研团队,致力于打造业界领先的抗衰老创新科研中心,持续为市场研发出优质、创新的抗衰老产品。2003年,NU SKIN 如新集团正式进入中国大陆。创立30多年来,NU SKIN 如新业务已遍及全球近50个市场。2016年公司营业额达22.7亿美元。

“预见更好的自己”是我们向全世界传达的品牌承诺。我们希望每一次与事业经营伙伴和顾客的互动中,激发他们对今天的信心和明天的期待。

如新一直以来都专注于自主研发与科技创新,秉持“荟萃优质,纯然无瑕”的产品理念,将重点放在创新产品内容和品质上。30多年来如新凭借日用保健品领域的科研实力,全力打造“内外兼修,科技驱动”的大健康战略布局。

为了将“善的力量”精神传递给全世界,在创始人罗百礼先生的感召下,如新善的力量基金会于1998年正式成立,宗旨在于改善并解决儿童陷于疾病、文盲与贫困下的不幸生活状况,为儿童的未来带来希望;同时协助人们提高生活品质,并保护脆弱的地球生态环境,为下一代创造更美好的世界。目前,善的力量基金会已为全球50多个国家数以百计的公益慈善项目提供资助,并支持了多项研究计划。在大中华区累计募集及捐赠款物超过9亿元人民币。

进入中国市场以来,如新也身体力行,踊跃参与和发起众多慈善项目和活动,遍布世界各地的行政员工、销售人员积极加入。2002年,如新发起“受饥儿滋养计划”,致力于帮助中国贫困地区儿童解决饥饿与营养不良的问题,同时可以提高当地儿童受教育的机会。蜜儿餐在全球的捐赠数目已经超过5.5亿份,并且已经帮助中国29个省份地区的超过56万的贫困儿童。

2008年11月,为帮助先天性心脏病儿童,如新中国携手上海市慈善基金会共同设立“NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金”,在八年时间里该项目已成功救治超过6500名先心病患儿,自2013年起,平均每天让3名患儿获得如新的生命。如新公司还与中国青少年基金会签署了一个捐赠协议,将捐赠一亿元用于开展先天性心脏病救助项目,预计将有1万名贫困家庭患儿受益。

自2003年进入中国以来,如新在中国共建立了24所如新希望小学,帮助了近24,000名贫困儿童,未来如新中国将继续资助更多失学儿童圆学习之梦。

2017年如新荣获情况:

——中国质量检验协会颁发的「全国产品和服务质量诚信示范企业」和「全国质量诚信标杆典型企业」

——新华网颁发的2017年中国社会责任杰出企业奖

——解放日报,上海日报,东方网共同颁发的2017可持续行动传播影响力奖和2017可持续行动典范奖

——中国保健协会颁发的品牌企业公益爱心奖

——中国外商投资企业协会和《WTO经济导刊》共同颁发的2017年外商投资企业履行社会责任优秀案例

 

(责编:初梓瑞、李昉)