第十二届人民企业社会责任奖

候选案例:2017年完美公益影像节

2017年12月20日00:33  来源:人民网-公益频道
 

案例名称:

完美(中国)有限公司:2017年完美公益影像节

竞选理由:

完美公益影像节是由完美公益文化传播基金、中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会和中山市慈善总会等共同主办,旅游卫视《善行天下》栏目承办的大型公益活动。活动旨在用镜头发现和记录“最美善行者”的故事,用影像推动公益、传承文化、分享感动,向社会传递公益理念,记录温暖故事,让每个人都能成为爱的发现者、记录者和传播者,让公益更加阳光,更加温暖。完美公益影像节从2015年开始已经连续举办了两届。2017年,完美公司继续举办“第三届完美公益影像节”活动,希望通过发挥影视的传播力,丰富公益组织的发声和亮相渠道,帮助公益事业得到更多人、更深入的理解,从而进一步推动和实践“人人行公益、时时做公益、处处皆公益”。

案例说明:

2017年12月8日,由完美公益文化传播基金联合中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、新华网、中山市慈善总会共同主办,旅游卫视《善行天下》栏目组承办的“2017年完美公益影像节”活动在扬州“京杭之心”国际会议中心精彩呈现。社会各界领导、嘉宾、完美伙伴代表约900人共同参与了此次大型公益类影像集体展映活动,用影像推动公益、传承文化、分享感动。

本届影像节以“让爱3以立方倍成长”为主题,由行3·滚烫的脚步、梦3·燃烧的青春、传3·生命的温度、善3·温暖的守候、爱3·家国的暖流五个篇章组成,影像节展映了十部极具代表性和影响力的公益影像作品,特别邀请了大鹏、胡静、陈思思、吴樾、郁可唯、温岚、余少群、王姬、金志文、秦勇、扎西平措等诸多公益明星参与其中,与大家分享关于爱心与互助的故事,用艺术的形式表达爱,用爱传递真心,用心连接真情。

2017年,完美公司向中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、中山市慈善总会各捐款1000万元,共计5000万元,用于支持五大基金会公益项目的开展。其中,完美公司向中国禁毒基金会捐赠1000万元人民币中的300万元,将定项捐赠给公安部扶贫办、中国社会福利基金会和完美公司共同发起的“授渔计划·平安成长”项目,开展对困境学生的扶贫助学和教育培训。

完美公司和五大基金会共同启动完美伙伴计划2018年精准扶贫关爱行动,2018年完美公司将携手各位公益伙伴,关爱帮扶中国贫困地区的数万个困难家庭以及学子,邀请热心公益的艺人胡静担任爱心大使,共同来推动爱心行动的落地。完美公司希望通过公益的创新发展,为精准扶贫工作助力攻坚,发挥“榜样的力量”,凝聚社会爱心,唤起更多爱心人士的共鸣,让更多的爱心人士投身到公益事业中。

完美公益影像节从2015年开始已经连续举办了两届。2017年,完美公司继续举办“第三届完美公益影像节”活动,希望通过发挥影视的传播力,丰富公益组织的发声和亮相渠道,帮助公益事业得到更多人、更深入的理解,从而进一步推动和实践“人人行公益、时时做公益、处处皆公益”。

20多年来,完美公司在希望工程、无偿献血、母亲水窖、华文教育、禁毒事业、抗震救灾等诸多领域作出了突出贡献,累计捐款逾6亿元。

 

(责编:初梓瑞、贺迎春)