候选企业:恒大集团

2017年12月21日14:25  来源:人民网-公益频道
 

  企业名称:

  恒大集团

  竞选理由:

  恒大坚定不移弘扬企业家精神,专心专注、一心一意做好企业,多纳税,多解决就业。2017年销售额将超5000亿、年纳税超450亿,员工12万多人,解决就业约220万人,位列世界500强第338位。从年初开始,恒大由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变,由“三高一低”发展模式向“三低一高”发展模式转变,上半年净利润同比大增224%,目前净负债率同比大降六成,战略转型成效显著。

  恒大致富思源、富而思进,积极承担社会责任,积极投身脱贫攻坚战,为决胜全面小康社会贡献力量。2017年5月开始,除大方县外,恒大集团又承担了毕节市其他共6县3区的帮扶工作,共计无偿投入110亿,到2020年帮扶全市现有92.43万贫困人口全部稳定脱贫,目前已捐赠到位40亿。多年来累计捐赠100多次超80亿。

  企业介绍:

  恒大集团从2015年12月1日开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿投入30亿,通过一揽子综合措施,到2018年底实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。截至2017年12月,各项帮扶措施已覆盖80%以上的贫困人口,已实现8.05万人初步脱贫,103个重点援建项目已全部竣工交付。

  2017年5月3日开始,除大方县外,恒大集团又承担了毕节市其他6县3区的帮扶工作,到2020年帮扶全市92.43万贫困人口全部稳定脱贫。整市帮扶毕节,恒大计划再无偿投入80亿,加上帮扶大方县的30亿,共计无偿投入110亿元的扶贫资金,已捐赠到位40亿。精准帮扶毕节,恒大不仅出资金,更重要的是出人才、出技术、出管理、出思路,派出2108人组成的扶贫团队,工作到村、包干到户、责任到人,与当地干部群众一起展开脱贫会战。恒大坚持精准扶贫的原则,运用市场化手段、建立长效扶贫脱贫的机制,为民营企业参与脱贫攻坚探索出一条可复制、可推广、可持续的新路子。

  2017年年初,恒大启动战略转型,坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。今年1-11月销售额4704亿,全年将超过5000亿,战略转型成效显著。

  8月27日,恒大文旅产业拳头产品“恒大童世界”亮相全国,恒大童世界是全球唯一“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,面向2-15岁的少年儿童,以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,既融合中国文化精髓和世界文明,又采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术,打造出全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话主题乐园。未来5-8年,将走出国门、走向世界,成为坚定文化自信、弘扬中华优秀文化的民族品牌。

  12月14日,恒大健康集团拳头产品“恒大养生谷”亮相全国,恒大养生谷创建全方位全龄化健康养生新生活、高精准多维度健康管理新模式、高品质多层次健康养老新方式、全周期高保障健康保险新体系、租购旅多方式健康会员新机制”,将打造成为国内规模最大、档次最高、世界一流的养生养老胜地。

  恒大养生谷围绕全龄化健康管理首创了颐养、长乐、康益、亲子四大园,提供852类设施867项全方位健康管理服务,覆盖从孕前、婴儿直到百岁老人的全生命周期,高度契合健康中国战略,将填补市场空白,极大推动产业转型升级。

  2017年7月,恒大位列《财富》世界500强338名,一举跃升158位,成为世界500强排名提升最快的企业之一。此外,恒大集团还获得中国指数研究院评选的“房地产企业百强第一”和“2017内地在港上市房地产公司综合实力第一”、中房协评选的“房地产开发企业500强第一”等奖项。

  社会责任奖项方面,集团董事局主席许家印排名2017胡润慈善榜第三。恒大集团获得广东省扶贫开发领导小组授予的2016年度“广东扶贫济困红棉杯金杯”。恒大结对帮扶贵州省毕节市大方县精准脱贫项目获由南方周末评选的年度中国企业社会责任奖。

(责编:初梓瑞、贺迎春)