“百万游”——旅游新体验

2017年12月28日18:20  来源:新华网
 

  2017年秋末冬初,一场覆盖全国的大型活动在全国如火如荼的展开,给逐渐冰冷的寒冬带来一丝暖意,给全国老年朋友带来了走出家门,体验海南温暖如春的新时代、新体验。这就是“百万老人游海南”、“百万知青游海南”等系列大型活动。

  “百万游”系列大型活动的推出,从概念提出到线路规划,再从调研到宣传,反复斟酌论证近半年时间,在面向全国市场启动时,活动总策划人马友松说:“认真谨慎的筹备,才有底气向参与者解答,也才有更多的朋友加入活动中来,用良好的口碑影响全国的老年人走出家门,体验快乐晚年生活”。

  活动自2017年10月11日起,“百万老人游海南”至今已累计发团50多期,已走完海南游的老年人群达5000余人,在筹备充分、线路合理的情况下,活动得到了众多协会、机构、旅行社以及老年服务行业的积极响应和参与,全国已有50余家机构参与组团工作,逐渐形成覆盖全国的旅游体验活动。

  作为活动的倡导单位,心连心组委会经历了14年的发展,通过文体的形式在全国范围内开展多种活动从而拥有了雄厚的经验积淀。此次“百万游”系列大型活动,即面向全国老年人的“百万老人游海南”、面向具有时代特征的“百万知青游海南”,通过精准定位、快速宣传推进,用实际行动来丰富老年人的精神生活,倡导了广大健康老人背起行囊去旅行,引导了众多老人去探索海南岛的独特文化,领略南国风光,当他们体验行走在美丽的海岛时,方知生活的美妙感觉,让自我的生命价值进一步升华。

  2017年的“百万游”系列活动仅仅是一个开始,通过此次活动积累的丰富经验和完善的服务体系,以及广泛的参与方、组团方,均为后续的活动提供了坚强的后盾和保障。2018年开始,“百万游”系列活动将增加宁夏、北京、广西等地为目的地,进一步拓展活动区域,让更多的老年群体参与其中,真正形成全覆盖、广参与、共发展的旅游体验新模式。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题