"寒冬,因小爱而温暖"大城小爱公益在行动

2018年02月05日15:51  来源:央视网
 

  “大城小爱”是中华少年儿童慈善救助基金会小爱也温暖基金与中国工商银行北京市分行共同发起的公益活动。2018年1月12日至2月28日期间,参与“保温杯免费赠自愿捐计划”,即可参与活动为安徽、贵州、河北贫困地区的孩子们奉献一份爱心!

  活动自启动以来受到了社会各界爱心人士的广泛支持与参与,央视主持人毛毛虫、金龟子、小鹿姐姐、冯殊、原央视主持人王凯、著名主持人赵普、知名演员蒙亭宜纷纷加盟,为爱发声。

  截止目前,活动累计收到1964份爱心捐赠物品,包括保温杯1604个,快乐包360个。

  近日,“大城小爱”先遣小分队已经把第一批保温杯和小爱快乐包送达河北省隆化县旧屯中心小学和大地村小学。

  孩子们对这份爱的礼物满怀期待

  虽然孩子们还不懂用口琴如何吹出旋律,但却吹出了最快乐的音符!

  大地村小学的这位同学将自己亲手捏的小青蛙送给带来礼物的阿姨,

  他真诚而腼腆的神情让我们感受到了他浓浓的谢意。

  爱是成长的源动力,愿这份爱是孩子们学习与生活中最温暖的守护。

  温暖持续传递,2月2日,“大城小爱”公益活动线下捐赠仪式在北京鸟巢文化中心举行,在社会各界爱心人士代表的见证下,在CCTV气象频道节目主持人(小爱也温暖基金理事)冯殊的主持下,中国工商银行北京市分行联合中茶茗品(北京)科技有限公司将保温杯和快乐包捐赠给了中华儿慈会小爱也温暖管委会。

  感谢所有参与奉献小爱的爱心人士们,愿这样的善意和善举,让孩子们的求学路上有温暖,童年有快乐。

  火箭军文工团独唱演员,著名歌唱家李谷一老师的弟子,中国红十字会爱心大使,中国环保形象大使,

  本次活动的爱心大使王国群老师为我们带来一首《母亲河》

  王国群老师是一个踏踏实实少说多做的人,从不计较得失,留守儿童问题一直是她最为关心的,这次通过柔美大气的歌声助力公益活动,为公益事业尽一份绵薄之力,希望用歌声呼吁更多的爱心人士帮助更多贫困留守孩童不再与孤单作伴。

  参与活动捐赠的爱心志愿者集体亮相

  爱心志愿者代表分享活动参与的感受

  “大城小爱”,温暖孩子们的上学路;

  “大城小爱”,守护孩子们的纯真童年;

  “大城小爱”,期待更多爱心人士加入。

 

(责编:初梓瑞、李昉)