光明网走进敬老院 探索“直播+公益”新模式

2018年04月04日16:19  来源:人民网-公益频道
 

     4月3日下午,北京朝阳区恭和老年公寓二层多功能厅,10余名拥有百万粉丝的网红主播为现场老人带来了一场“与爱同行”文艺汇演直播,探索“直播+公益”的新模式,号召更多网友关注老年人群体。

  本次活动由光明网、中国妇女发展基金会等联合主办,竹娱文化传媒(上海)有限公司提供艺人支持。在3个小时的演出中,星光大道月赛冠军铁木尔、青年歌唱家韩旭等艺人与网红主播们演绎了饶有趣味的魔术《雨迹》、热情洋溢的现代舞《老爸》、旋律婉转的吉他弹唱《七月上》、温馨甜蜜的老歌《甜蜜蜜》等11个各具特色的节目,引得台下的老人们连连报以热烈掌声。汇演的互动环节还特别穿插了趣味游戏,让整场活动更显温馨。

  汇演现场,主办方专门设置了网络直播区域,节目表演之余,10余名网红主播同时开启个人直播账号,通过直播平台与数百万粉丝热情互动,号召网友关注并参与到本次公益活动中来。网友“@琳灵”点赞道:“老吾老以及人之老,镜头里老人们的欢声笑语,也让自己想到了父母,祝福他们健康长寿。”网友“微涩小风”边刷礼物边留言:“很久没看到这么温馨、富有人情味儿的直播了,满满的正能量!”

  活动期间,众多爱心企业向此次活动捐赠了爱心物资。汇演结束后,主办方现场为参与活动的艺人、网红主播以及爱心企业颁发了“公益天使”证书。

  对于“直播+公益”的创新模式,中国妇女发展基金会方面认为,尊老敬老是中华民族的传统美德,期待更多这类有特色、有亮点的暖心活动,为老年人群体带去更多欢乐与关爱。一下科技公共事务部总经理任少峰表示,随着网络直播行业影响力不断扩大,直播平台应更加重视企业责任;积极引导平台主播通过多种形式的内容传递正能量,不断推动行业健康持续发展,是有担当的直播企业应有的使命。

  “与爱同行”文艺汇演直播活动在北京朝阳区恭和老年公寓举行

  老人们现场观看网红主播精彩表演

  老人们在网红主播精彩表演的感染下自由互动

  直播区内,网红主播们开启了直播账号与粉丝热烈互动

(责编:初梓瑞、李昉)