2018姚基金希望小学篮球季安徽赛区圆满闭幕

2018年07月12日09:54  来源:人民网
 

  7月10日上午,“2018姚基金希望小学篮球季”安徽省级赛在合肥师范学院体育馆圆满闭幕,“尽力拼,就是赢”是姚基金希望小学篮球季的2018年度主题,来自安徽省的17支希望小学球队参加了此次比赛。据悉,其中6支队伍脱颖而出,晋级全国集训及联赛。7月底,他们将在长沙与来自全国的50支球队展开角逐。

六支球队获得晋级资格

  本次活动由姚基金、中国青少年发展基金会、中国篮球协会、安徽省青少年发展基金会、共青团安徽省委会、安徽省体育局、共青团安徽省委会、安徽省教育厅主办,合肥师范学院、皖西学院、安徽省希望工程办公室承办。

  在闭幕式上,姚基金副理事长陆浩为爱心企业家颁授捐赠荣誉证书。对获奖企业在希望小学体育教育上做出的贡献予以肯定,并号召更多的企业和社会人士参与到这项公益事业中。

  曾经带领球队获得姚基金全国赛冠军的小“明星”球员鲍思源来到了比赛的现场,与小球员们“并肩作战”。鲍思源因为热爱篮球,刻苦训练,他连续两年参加了姚基金希望小学篮球季项目,并被推荐参加了2016姚基金慈善赛,与中美球星同场竞技。

鲍思源作为特邀嘉宾参加表演赛

  姚基金希望小学篮球季是姚基金(全称北京姚基金公 益基金会)、中国青少年发展基金会、中国篮 球协会共同主办的核心公益项目,致力于通过体育支教、篮球培训、 篮球集训和联赛等方式支持乡村小学体育教育的发展,号召更多的个 人及社会团体关注中国贫困地区青少年的健康发展。

  据悉,篮球季自 2012 年起已经成功举办六届,全国超过 500 所 学校累计超过 72 万人次因该项目受益。

(责编:初梓瑞、李昉)

公益要闻