一场慈善音乐会 为贫困学生筹善款

王聪

2018年07月16日09:01  来源:南方日报
 

  南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/郭浠彤)15日晚,由广东公益恤孤助学促进会(以下简称“恤孤助学会”)主办的“春风化雨 弦悦化州”第十二届仲夏夜慈善音乐会在星海音乐厅举行,此次音乐会是为化州贫困学生募捐专场。

  今年6月,恤孤助学会组织对申请资助的1326名贫困学生进行逐户家访核查,后经复核,确定资助符合条件的贫困学生1135名,资助标准为每名3000元,共需要善款340.5万元。为带动本项目募捐,化州市政府同意本项目20%共68.1万元的资金由财政配套解决,其余80%资助款272.4万元由恤孤助学会向社会募捐。

  为筹措善款,恤孤助学会按慈善法的要求在慈善中国平台进行了公开募捐的备案,并在腾讯乐捐平台上线了“访贫助学化州行”项目,开展网络募捐,同时举办了第三届乐步慈善健行等活动进行多渠道募捐。社会公众认捐踊跃,截至7月12日,1135名学生认捐完毕。

  据统计,2007年至今,12届慈善音乐会共筹集善款3107.8万元,逾万名社会爱心人士捐款助学,资助了广东10588名孤贫学生。

(责编:初梓瑞、贺迎春)

公益要闻