“公众学堂”开办特色课程

2018年07月31日08:45  来源:北京日报
 
原标题:“公众学堂”开办特色课程

经过半年多试运行,近日,北京市东城区东花市街道南里社区“花缘礼乐·公众学堂”正式揭牌。社区利用党建服务经费聘请专业老师,通过开办党建知识、社会知识、兴趣、技能等课程,提升社区居民文化获得感。

学堂试运行半年多,已有学员500余人,除了智能手机、党建、英语、太极等常规性课程,按照学员需求,开设了书法、国画、月琴、瑜伽等15门课程,授课场地根据课程形式分别设置在社区广场、文化活动室、读书室、电影播放室等不同场所。

“这首《万年欢》是我学会的第一首曲子,我把它弹给家里人听,我家孩子都说我可厉害啦!”家住富贵园三区的铁木兰是木琴班学员,经过一段时间的学习,铁阿姨已经从初闻月琴的陌生,到现在可以弹奏简单的乐曲了。

“以前社区的讲座课程比较被动,都是社区找合适的课居民来上课。因为缺乏资金支持,老师的专业度不够,课程也比较散,很难长久。”南里社区党委书记杨立新说,公众学堂申请了党建服务经费,有了资金支持,社区征求群众意见,大家想上什么课就上什么课,想上多久就上多久。居民高兴了,文化生活得到了满足,党建服务经费也花到了实处。(记者于丽爽 通讯员何迪)

(责编:王绍绍、贺迎春)

公益要闻