北京市公共场所母婴设施超4000个

2018年08月03日08:37  来源:北京日报
 
原标题:公共场所母婴设施超4000个

8月的第一周为母乳喂养周,记者昨天从北京市卫计委获悉,北京市积极在公共场所推进母婴喂养设施建设,目前已累计超过4000个。

据统计,北京市母乳喂养率逐步提高,2017年,6个月内婴儿母乳喂养率超过92%,6个月内婴儿纯母乳喂养率超过72%。工作场所、公共场所是否能提供合适的母乳喂养环境,对母乳喂养来说非常重要。

目前,市卫计委联合市发改委、市总工会等单位,积极推进公共场所母婴设施建设,在机场、大型火车站等公共场所,以及企事业单位建立母婴设施,数量累计超过4000个。同时,本市还将爱婴服务管理工作作为儿童保健的重要工作,持续推进母乳喂养。目前,本市共确定包括儿童专科医院在内的114家医疗机构成为北京市爱婴医院。通过在爱婴医院中宣传母乳喂养好处、传授母乳喂养技巧、帮助产妇树立母乳喂养信心。本市还开展爱婴服务“在医院、下社区、进家庭”的连续管理和综合促进新模式,开展爱婴社区创建,在基层医疗卫生机构设立哺乳室,提供母乳喂养环境和条件。目前,北京市爱婴社区覆盖率达到90%以上。(记者 刘欢)

(责编:王绍绍、贺迎春)

相关专题

公益要闻