北京成立社会企业联盟

2018年08月13日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月12日电  (记者贺勇)日前,北京市发布《社会企业认证办法(试行)》并成立企业联盟,旨在为北京社会企业发展提供可参照的规范标准,推动其健康有序发展,进而帮助解决养老服务、公益慈善等一系列社会需求。

  该《办法》指出,社会企业是指以优先追求社会效益为根本目标,持续用商业手段提供产品或服务,解决社会问题、创新公共服务供给,并取得可测量的社会成果的企业或社会组织。目前,北京已推出北京小康之家家政服务有限公司等12家社会企业示范点和试点,17家机构获得中国慈展会社会企业认证,其中3家获得“金牌社企”称号。下一步,北京市将积极发挥社会企业促进会和社会企业联盟的作用,带动更多社会企业发展壮大,齐心协力帮助政府解决社会的难点、痛点和堵点问题。同时,聚焦养老服务、公益慈善等领域,扶持社会企业发展,创新公共服务供给,提高保障和改善民生水平,让各类社会企业在城市建设中发挥更大作用。

  《 人民日报 》( 2018年08月13日 23 版)

(责编:初梓瑞、贺迎春)

公益要闻