“亲成之恋”搭建国家公益婚恋服务平台 

2018年08月20日08:48  来源:人民网-公益频道
 

  2018年8月17日,由中华文化促进会主办,中华文化促进会企业文化工作委员会承办,有关单位工会、团委、妇联参与组织的“亲成·之恋”公益相亲行动,在在北京举办首场新闻发布会。来自全国妇联、全国总工会、共青团中央有关部门代表出席新闻发布会并致辞。

  代表希望,“亲成之恋”不仅仅是给青年搭建一个交流平台,更要成为一个传播社会主义核心价值观、传播正确婚恋观的平台。努力实现“线上交友有意向、线下立即来组织”的工作模式,做好口袋里的媒人,指尖上的相亲会。希望将来能够看到更多的社会力量参与进来,携手为万千“牛郎”“织女”架起鹊桥,共同推动青年婚恋交友事业健康发展。

  据悉,“亲成·之恋”公益相亲行动旨在贯彻《中长期青年发展规划(2016-2025)》的文件精神,继承传统的中华文化,倡导正确的婚姻家庭观,创新公益事业的实现方式,探索互联网+民生的新方式,破解相亲难、相亲乱、相亲贵的社会问题,营造全社会关注青年婚恋问题的良好氛围,为新时代处于婚恋期的青年男女搭建公益婚恋服务的平台,促进社会和谐、营造家庭美好氛围。

  据主办方介绍,“亲成·之恋”公益相亲行动,由线上和线下两部分组成。线上部分的核心内容,是建立信息真实、交友免费、立体服务、高信誉度、高真实性、大信息量的社会公益服务平台,网站由会员专区、情感咨询、爱情故事、活动咨询、在线直播五个全过程免费的内容板块。线下部分的核心内容,在城市的大型商业综合体、大型社区建立常态化的“公益相亲吧”,为具有专业资质和道德品质高的社会志愿者,以“相亲指导师”和“全民牵线人”身份,为广大未婚青年提供咨询和指导。同时,以城市为单位,联合各地群团组织举办大型相亲主题的“喜结连理·爱跑赛”活动。通过线上和线下的优势互补,合力营造出感动人心、感动社会的全新公益相亲行动。

  据了解,“亲成·之恋”公益相亲行动,将在近期举办开网仪式,并以省、自治区、直辖市为单位,分步在全国举办。

(责编:初梓瑞、贺迎春)

公益要闻