福建希望工程助3880名新生圆梦大学

2018年09月04日08:27  来源:中青在线
 

  截至8月31日,2018年福建省希望工程圆梦行动共筹集善款1241.5万元,帮助3880名农村困难家庭大学新生顺利走进大学校门。这是记者近日从“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划2018助学金福建省发放仪式上了解到的信息。

  该发放仪式由团福建省委、福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司联合主办。200名学子每人将陆续领到茅台集团资助的5000元助学金,资助范围覆盖福建23个省扶贫开发工作重点县。据统计,2012年至2018年,福建省共获得茅台集团捐赠1125万元,资助2250名农村困难家庭大学新生进入大学校门,帮助他们圆大学梦想。

  2018年6月,共青团福建省委、福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会联合开展福建省希望工程圆梦行动,将资助重点精准聚焦至福建23个省级扶贫开发重点工作县,动员全省各级团组织、希望工程实施机构的力量,充分整合资源,通过多种形式的传播方式,广泛动员社会各界帮助福建省考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的应届大学生,解决他们从家门到校门的经济困难,实现大学梦想。

  据介绍,长期以来,福建省希望工程圆梦行动形成了公开、透明、科学、高效的资助管理工作规范,在受益人选择、资金递送、公开透明等关键环节严谨细密,保证资助金发放100%到位。

  中国青年报·中青在线记者 林智仁 来源:中国青年报

(责编:初梓瑞、贺迎春)

相关专题