改革开放40年 不忘初心再出发

第十三届人民企业社会责任奖评选奖项说明

2018年09月09日16:57  来源:人民网-公益频道
 

奖项设置:

年度企业奖

年度案例奖

年度人物奖

年度扶贫奖

绿色发展奖

改革先锋奖


奖项说明:

年度企业奖

       旨在考察企业每年在信息披露、环境责任、行为合规性、经济责任、员工责任、消费者保障、社会公益以及对公共政策的响应等各方面的实践情况。

年度案例奖

       旨在考察参选项目和案例在改革创新、社会进步、环境责任、技术发展等各方面的实践情况。选出在这些方面获得丰硕成果,具有样板和标杆意义的案例。

年度人物奖

       旨在评选那些在推动中国社会进步和经济、技术发展、推动企业履行社会责任等方面做出了杰出贡献的优秀人物,他们以创新思维推动中国社会进步、经济转型、技术发展等,并在这些方面获得了丰硕成果,成为阐释中国社会主流价值观的标杆和榜样。

年度扶贫奖

       旨在评选那些根据贫困地区的实际情况,发挥企业自身优势,在贫困地区市场培育、贫困人口契约精神培养、辐射带动农户增收等方面有突出贡献,有效助力贫困地区产业发展,一定程度上帮助贫困地区脱贫的企业。

绿色发展奖

       旨在评选那些在生态文明建设进程中,积极倡导绿色转型升级;勇于承担环保责任;长期投身环保公益事业;推进清洁能源、可再生能源开发;大力推进节能减排,努力实现绿色发展的企业。

改革先锋奖

       旨在评选那些在改革开放中,勇于改革、敢于探索、勤于创新,在经营管理、技术研发、市场开拓、国际化等方面取得突破性成果,在推动我国改革开放过程中做出突出贡献的企业。

相关链接:

第十三届人民企业社会责任奖评选启动专题

(责编:初梓瑞、贺迎春)