改革开放40年 不忘初心再出发

“第十三届人民企业社会责任奖”活动正式启动

2018年09月09日17:02  来源:人民网-公益频道
 

  人民网北京9月9日电(初梓瑞)9月9日下午,在深圳举办的2018中国新产业峰会上,人民日报社副总编辑卢新宁、招商局集团董事长李建红、中国互联网发展基金会理事长马利共同启动了“2018人民企业社会责任高峰论坛暨第十三届人民企业社会责任奖”活动。活动报名通道同步开启(2018年10月30日报名截止)。

  正业之道,聚力前行。作为中国互联网业界最早、最具影响力的企业社会责任评选活动,今年,“人民企业社会责任奖”将升级为“人民企业社会责任高峰论坛”,以“改革开放40年不忘初心再出发”为主题,在延续往届评选的同时,增加主旨发言、学术交流、分享责任、主题论坛等环节。

  树立好榜样,传播正能量。2018年,人民网将继续以“权威性、大众化、公信力”为宗旨,对各领域企业及企业家在履行社会责任方面所做出的贡献,进行案例征集,设置年度企业奖、年度案例奖、年度人物奖、年度扶贫奖、绿色发展奖、改革先锋奖等六大奖项,积极挖掘和表彰先进典型。

  今年是改革开放40周年,各企业如何总结经验,顺势而上?如何不忘初心,持之以恒?如何在新起点上推动改革开放实现新突破?这些都是新时代企业需要深思并担当的责任。

  “2018人民企业社会责任高峰论坛暨第十三届人民企业社会责任奖”活动将于2018年12月在人民日报社举行并进行颁奖,同时将发布《2018年人民企业社会责任报告》。讲述责任故事,开启责任新征程,在改革开放继往开来的历史性时刻,中国企业社会责任领域将迎来一场盛会。

相关链接:

第十三届人民企业社会责任奖评选启动专题

(责编:初梓瑞、贺迎春)